Экс-чемпион мира по боксу испытал бобруйский трактор

28 декабря 2015 года

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе, а ныне мэр Киева Виталий Кличко в ходе передачи организациям ЖКХ украинской столицы малогабаритных тракторов «Беларус» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Беларусь) не только осмотрел новую технику, но и лично протестировал один из тракторов.

Всего киевские коммунальщики получили из рук Виталия Кличко ключи от 30 уборочных машин МУ-320, созданных на базе трактора «Беларус-320.4М». Данная техника была приобретена для городских коммунальных служб по итогам тендера, проведенного Киевской городской администрацией осенью уходящего года.

В ходе торжественной процедуры передачи новой техники Виталий Кличко отметил, что «Эта современная автоматизированная техника существенно облегчит работу дворников. И, когда выпадет снег, позволит более эффективно работать, чтобы очистить дворы и тротуары Киева ».

Киевский городской председатель проехался на одном из тракторов и отметил, что каждый коммунальный сотрудник, который будет работать на новой технике, будет чувствовать себя комфортно. После этого мэр передал ключи представителям управляющих компаний в районах.

«Могу сказать, что техника качественная. Эти тракторы пойдут в районы, в ЖЭКи. Чтобы убирались не только центральные магистрали, а также дворы в каждом районе », - подчеркнул Виталий Кличко.

По информации мэрии Киева, приобретение тракторов - впервые за много лет обновление парка техники для ЖЭКов. Для закупки техники провели открытые конкурсные торги, на которых была предложена техника как отечественного, так и зарубежного производства. По результатам торгов, как наиболее оптимальные с точки зрения соотношения цены и качества, победу одержали малогабаритные тракторы «Беларус» производства ОАО «БЗТДиА».

Трактор «Беларус-320.4М» - универсальный малогабаритный трактор тягового класса 0,6 т.с., оснащенный двигателем MMZ-3LD мощностью 35 л.с. Машина уборочная МУ-320, представляет собой базовый трактор «Беларус-320.4М» дооборудованный передним отвалом и задней щеткой.

Читать полностью:  http://news.tut.by/world/478597.html