Новую модель трактора «Беларус» представят на выставке «Сахара-2015»

01 июля 2015 года

Новая модель универсального малогабаритного трактора «Беларус-350/352» впервые будет представлена потребителям на 29-ой международной сельскохозяйственной и продуктовой выставке региона MENA «Сахара-2015», которая будет проходить в период с 7 по 10 сентября 2015 года в столице Египта г.Каире.

Новый трактор предназначен для выполнения широкого спектра работ не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности, строительстве, коммунальном хозяйстве, а также при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Основными преимуществами новой конструкции являются: Высокий клиренс, что позволяет преодолевать различного рода препятствия, не повреждая при этом сельхозкультуры; Широкий диапазон скоростей коробки передач, позволяющий выбирать оптимальную скорость движения; Высокая грузоподъемность задней навески и двухскоростной ВОМ, позволяющие расширить возможности использования трактора с различными агрегатами.

Генеральный конструктор ОАО «Минский тракторный завод» Андрей Стасилевич так рассказывает об особенностях новой модели:

– Трактор представлен в двух модификациях – с передней неведущей осью либо с передним ведущим мостом. В качестве силового агрегата был использован двигатель производства Минского моторного завода с несущим картером, что позволило уменьшить габаритные размеры трактора, а также понизить центр его тяжести. Для этой модели разработана и новая коробка передач.

Эта модель открывает новую линейку малогабаритных тракторов «Беларус» для рынков Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Первым же опробуют новинку египетские аграрии, куда после выставки отправятся для продажи новые «Беларусы».

Планируется, что производство нового трактора будет освоено на входящем в «МТЗ-Холдинг» ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск Могилевской обл.)