СДЕЛАЛИ-2015: БОБРУЙЧАНЕ УБРАЛИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ МУСОРНЫЕ СВАЛКИ

16 мая 2015 года

15 мая работники открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» совместно с представителями других организаций, службой ЖКХ и администрации Первомайского района провели огромную работу в рамках акции «Сделаем-2015».

Генеральная уборка, в первую очередь, коснулась городского пляжа в 6-м микрорайоне и памятника природы Луковая гора – излюбленного места отдыха бобруйчан.

Жаль, что сегодня не все горожане умеют проводить свободное время на природе цивилизованно. Итог – не просто валяющиеся то тут, то там ПЭТ-бутылки, а целые несанкционированные свалки, которые имеют свойство появляться на лоне природы с завидным постоянством.

- В основном стихийные свалки бытовых отходов возникают возле частного сектора, - отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Татьяна Горбачева. – Но немало их было и в лесной полосе. Очень хочется призвать бобруйчан беречь свой город и содержать его в чистоте, ведь это так просто – убрать за собой мусор.

Всего в акции «Сделаем – Глобальная уборка 2015» приняли участие около двух с половиной тысяч бобруйчан, была задействована 21 единица техники, вывезено более 350 кубов мусора.

 

По материалам http://bobrlife.by/

Версия для печати