5 ЛЕТ УСИЛЕННОГО РЕЖИМА. ВСТУПИЛ В СИЛУ ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ ЭКС-НАЧАЛЬНИКА ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ОТДЕЛА ОАО «БЗТДиА»

26 июля 2016 года

Приговор суда Бобруйского  района и г.Бобруйска в отношении бывшего начальника инструментального отдела ОАО «БЗТДиА» вступил в силу и остался без изменений. Дмитрия Чепульского приговорили к 5 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Бывшего руководителя обвиняли в получении взяток на сумму более 27 миллионов неденоминированных рублей. Рассматривалась деятельность Дмитрия Чепульского с июня 2014 года по октябрь 2015 года, то есть в тот период, когда он работал на предприятии в должности начальника инструментального отдела.

По делу проходили свидетели из Беларуси и России. По мнению обвинения, Д.Чепульский совместно и по предварительному сговору с другим лицом, действуя умышленно, вопреки интересам службы, злоупотребляя своим служебным положением из корыстной заинтересованности, ссылаясь на плохое качество инструмента, вымогал денежные средства у поставщиков за положительное решение о продолжении закупок и своевременности расчетов за полученный инструмент. Денежные суммы варьировались от 7 до 10% от суммы договора.

Государственный обвинитель Н.Лосева потребовала приговорить подсудимого к 5 годам заключения в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом на занятие определенных должностей на пять лет.

Судья суда Бобруйского  района и г.Бобруйска П.Картинин в ходе заседания 30 июня согласился с доводами государственного обвинителя, признал бывшего начальника инструментального отдела Дмитрия Чепульского виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, сроком на 5 лет.

Дмитрий Чепульский не подавал апелляционную жалобу. Приговор вступил в законную силу.