ОАО «БЗТДиА» закрепляется на польском рынке

07 октября 2016 года

Тракторы «Беларус» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь), входящего в «МТЗ-Холдинг» широко были представлены на крупнейшей в Польше выставке сельскохозяйственной техники Agro Show 2016, проходившей в г.Беднары Великопольского воеводства в конце сентября.

Всего на стенде официального представителя «МТЗ-Холдинга» компании "MTZ Belarus Traktor" было представлено 4 трактора бобруйского производства. Все они представляли самую популярную у потребителей 300 серию тракторов «Беларус». При этом один из тракторов усилиями польских партнеров белорусской компании специально к этому форуму «одел костюм польского пошива». Впервые потребителям был продемонстрирован трактор «Беларус-320.4», оснащенный кабиной и элементами экстерьера, изготовленными в Польше с учетом пожеланий местных потребителей.

Совместный проект завода-производителя с компанией «MotoАgro», дилером представительства «МТЗ-Холдинга» в Польше, направлен на расширение присутствия малогабаритных тракторов «Беларус» на местном рынке за счет адаптации производимых на ОАО «БЗТДиА» тракторов к требованиям польских аграриев. Реализация намеченных сторонами мероприятий позволит обеспечить дальнейшее наращивание объемов экспорта тракторной техники с бобруйской маркой на рынок, как Польши, так и других стран Европы.

Этот проект является одним из мероприятий реализуемой на предприятии программы активизации работы на польском рынке, начатой в текущем году. Работа в ее рамках уже сегодня приносит положительные результаты. Реализация ОАО «БЗТДиА» тракторов в Польшу за 8 месяцев текущего года увеличилась более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.