БОБРУЙСКИЕ ТРАКТОРОСТРОИТЕЛИ НАВЕЛИ ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ ПОРЯДОК НА ТЕРРИТОРИИ

03 мая 2016 года

Мероприятия по уборке и благоустройству территории завода идут ежедневно, но в канун праздника труда 1 Мая, совпавшего в этом году с Великим праздником Пасхи, Дня Победы, работы  ведутся с наибольшим размахом. Фронт работ тракторостроителей - это территория почти в 18 гектаров. Плюс прилегающая городская территория и лесопарковая зона.  Для поддержания должной чистоты все работники завода приводят в порядок территорию в «санитарные дни» по вторникам и пятницам.

На предприятии разработан комплекс мер по благоустройству территории и приведению в надлежащее состояние технологического оборудования, зданий и сооружений. В благоустройство промышленной территории входит следующий комплекс работ: уборка и вывоз мусора с производственных площадей и прилегающей территории, ремонт дорог и тротуаров, посадка зеленых насаждений, побелка деревьев, устройство ограждений, площадок, пандусов, установка энергосберегающего освещения и многое другое. Все эти работы являются очень важными для нормальной эксплуатации предприятия и его улучшения внешнего вида.

Вооружившись метлами и лопатами,  рабочие и специалисты ИТР очищают дороги от мусора, грязи и песка, оставшегося после  зимы. Чтобы ускорить работу, заводчане используют тракторную технику, кстати, собственного производства.

Заводские строители произвели ремонт и покраску фасада корпуса заводоуправления и цехов основного производства. Энергетики демонтировали старые и установили новые, энергосберегающие, светильники на административном здании. Работники цехов  на заводской территории выкрасили около 8 километров бордюрного камня и все деревья. Рабочие ОКСа, имеющие допуск к работам на высоте, с помощью специальной техники произвели обрезку веток деревьев.

Отдел бытового и хозяйственного обслуживания сам закупил семена различных растений и газонной травы для посадки, а также заключил договор с унитарным коммунальным производственным предприятием жилищно-коммунального хозяйства «Бобруйскжилкомхоз» на выполнение работ по озеленению и уходу за зелеными насаждениями. На заводских клумбах будут высажены более 15 видов цветов. Также, они произвели первый в этом году покос травы.

P.S. В апреле на  ОАО «БЗТДиА» были проведены городской и республиканский субботники. В них приняли участие представители всех подразделений, как производства, так и заводоуправления. В ходе субботников были приведены в порядок заводская, прилегающая к заводу территория и лесопарковая зона.

Также, в апреле, заводчане принимали участие в международной акции по уборке несанкционированных свалок отходов в лесопарковых зонах «Всемирная уборка 2016 «Сделаем» («Зробiм 2016»). Заводская бригада благоустраивала и приводила в порядок территорию в  микрорайоне Кисилевичи. А ко дню Победы силами предприятия проведены работы по ремонту и покраске ограждения на мемориале танкистам-днепровцам по улице Горелика.