Бобруйский трактор стал победителем предновогоднего конкурса

06 января 2016 года

Трактор Беларус-622 производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) стал лауреатом предновогоднего конкурса «тракторной красоты», который проводился на площади у центральной проходной головного предприятия «МТЗ-Холдинга» - ОАО «Минский тракторый завод» 30 декабря.

Конкурс, проходивший, кстати, в первый раз, состоялся в рамках праздничного шоу для всех работников завода и жителей окрестных районов. Такое мероприятие стало неплохой заменой традиционному торжественному заседанию.

Непосредственно в самом конкурсе на лучшее новогоднее оформление трактора принимали участие 12 колесных машин, выпускаемых предприятиями «МТЗ-Холдинга», которые прошли предпраздничный рестайлинг в цехах ОАО «МТЗ». Тракторы различных моделей мощностью от 9 до 350 л.с. были «распределены» среди производственных цехов. В частности, ответственность за доведение внешнего вида трактора «Беларус-622» до праздничных кондиций была возложена на второй экспериментальный цех ОАО «МТЗ».

Победитель этого суперэпохального конкурса определялся путем зрительского голосования. Какой трактор вызывал наибольшую бурю аплодисментов и одобрительного рева, тот и становился победителем. По итогам неоднократного прослушивания результатов голосования строгое, но объективное жюри признало победителями трактора под номером 7, 5 и 1.

Трактор «Беларус-622» открывал празднично-конкурсную колонну и соответственно гордо нес на лобовом стекле номер 1. Т.е. бобруйский трактор в минском апгрейде стал победителем конкурса на лучшее украшение трактора в новогоднюю ливрею.

Многотысячный коллектив ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» искренне поблагодарил коллектив второго эксериментального цеха ОАО «МТЗ» за творческий подход и огромную проделанную работу и поздравил руководство и всех сотрудников и работников цеха с Новым 2016 годом!

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году. В 2015 году предприятие отметит свое 70-летие. C 1972 года завод входит в состав ПО «Минский тракторный завод»/«МТЗ-Холдинг». В настоящее время на предприятии работают более 3 тыс. человек. Производство малогабаритной тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. Трактор модели «Беларус-622» выпускается на заводе с 30 декабря 2009 года.