Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов планирует увеличить поставки в Якутию

04 мая 2016 года

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) планирует увеличить поставки техники в Якутию (Россия), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве промышленности.

"Сотрудничество белорусского предприятия с Якутией началось в 2015 году, когда потребителям этого региона было отгружено 7 единиц техники. С начала нынешнего года уже поставлено 8 тракторов, и в ближайшее время планируется отправка еще 10", - отметили представители ведомства. Недавно делегация из Якутии посетила Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов. "Стороны обсудили перспективы организации взаимовыгодного сотрудничества по поставкам продукции завода для нужд якутских аграриев", - рассказали в Минпроме. Рассматривалась перспективная номенклатура для дальнейших поставок и логистические схемы для отгрузки продукции. Представители якутской делегации сформировали предварительный перечень техники для контракта на поставку тракторов в Якутию. "Наибольший интерес у гостей вызвала малогабаритная тракторная техника "Беларус". Это, по словам членов делегации, обусловлено спецификой якутского сельскохозяйственного сектора - более 70% валового объема производства сельхозпродукции имеет происхождение из небольших частных хозяйств, и, соответственно, компактные тракторы занимают на местном рынке значительную долю", - подчеркнули специалисты.

ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов серии "Беларус-320". Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов мощностью от 30 л.с. до 62 л.с. По итогам работы в 2015 году завод увеличил объем реализации потребителям тракторной техники по сравнению с 2014 годом на 45,7%.

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/

http://www.belta.by

Версия для печати