ОАО «БЗТДиА» отмечено за сотрудничество с Нижегородской областью

22 июля 2016 года

В ходе Четырнадцатого заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области Российской Федерации и Республики Беларусь, которое состоялось в Нижнем Новгороде открытое акционерное общество «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г. Бобруйск, Республика Беларусь) было отмечено дипломом-благодарностью.

Благодарность, которую подписали заместитель Премьер-Министра Республики Беларусь В.И.Семашко и Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев, была вручена предприятию в номинации «За вклад в расширение сотрудничества между Нижегородской областью Российской Федерации и Республикой Беларусь» по итогам работы за 2015 год.

Всего в 2015 году товарооборот Беларуси и Нижегородской области составил 482,9 миллиона долларов. Экспорт из Нижегородской области составил 250,6 миллиона долларов, импорт — 232,2 миллиона. По итогам 2015 года Беларусь заняла 2 место после Нидерландов по объему товарооборота с Нижегородской областью из 140 стран – внешнеторговых партнеров. В свою очередь Нижегородская область занимает 8-е место по  товарообороту с Беларусью среди всех российских регионов.

ОАО «БЗТДиА» активно развивает сотрудничество с нижегородскими партнерами. Так, в 2015 году в адрес компаний ООО «НПО «Мехинструмент» (г.Павлово) и ООО «Трактористы» (г.Нижний Новгород) было отгружено почти 90 малогабаритных тракторов «Беларус». Также в минувшем году неоднократно производились поставки запасных частей нижегородским дилерам предприятия. В свою очередь ООО «НПО «Мехинструмент» в течение всего года ритмично осуществляло поставки комплектующих на конвейер ОАО «БЗТДиА» для производства сидений тракториста-оператора, поставляемых на ОАО «МТЗ» и другие белорусские предприятия сельхозмашиностроения.

В 2016 году бобруйские тракторостроители продолжают взаимовыгодную работу с предприятиями Нижегородской области и планируют обеспечить безусловный рост взаимного товарооборота.