Делегация из Якутии посетила ОАО «БЗТДиА»

29 апреля 2016 года

27 апреля 2016 года в рамках визита в Республику Беларусь делегации Республики Саха (Якутия) состоялось посещение членами делегации открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г.Бобруйск, Республика Беларусь).

В ходе посещения завода члены делегации во главе с руководителем департамента земледелия, мелиорации и материально-технического обеспечения Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Александром Артемьевым ознакомились с продукцией, выпускаемой ОАО «БЗТДиА», организацией производства, а также провели переговоры с руководством бобруйского предприятия.

Наибольший интерес у гостей вызвала малогабаритная тракторная техника «Беларус», производимая ОАО «БЗТДиА» с 2007 года. Интерес, по словам членов делегации, обусловлен спецификой якутского сельскохозяйственного сектора. Более 70% валового объема производства сельхозпродукции здесь имеет происхождение из небольших частных хозяйств, и, соответственно, компактные тракторы имеют на местном рынке значительную долю.

В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили перспективы организации взаимовыгодного сотрудничества по поставкам продукции ОАО «БЗТДиА» для нужд якутских аграриев, перспективную номенклатуру техники для дальнейшей поставки, логистические схемы для отгрузки продукции, а также, с учетом участия в делегации руководителей компании «Туймаада-Лизинг», возможность использования различных финансовых инструментов для финансирования закупки техники конечными потребителями.

По итогам переговоров стороны достигли понимания о целесообразности организации совместной работы,  членами якутской делегации был сформирован предварительный перечень техники для пилотного контракта на поставку тракторов в Якутию.

    

 

 

 

Версия для печати