ОАО «БЗТДиА» готовит к отгрузке в Доминикану первую партию тракторов

17 августа 2016 года

Открытое акционерное общество «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г. Бобруйск, Республика Беларусь) до конца августа 2016 года планирует произвести отгрузку в Доминиканскую Республику первой партии малогабаритных тракторов «Беларус».

Tractor Belarus 311MВсего в адрес партнера белорусского предприятия в этой стране Карибского бассейна компании HACIENDA ROMELIA. S.A., в соответствии с условиями подписанного контракта, будет отгружено 4 единицы трактора «Беларус-311М», два самосвальных полуприцепа ПМТ-330, а также комплект запасных частей.

- Несмотря на убеждение большинства обычных обывателей, что Доминикана - это только море, пляжи и пальмы, в этом островном государстве развиваются и другие отрасли экономики кроме туристической и сферы обслуживания. – говорит начальник управления маркетинга и сбыта ОАО «БЗТДиА» Олег Гончаров. – Сельское хозяйство занимает здесь третье место среди всех отраслей экономики. В аграрном секторе работает более 15% всего трудоспособного населения. На полях и плантациях Доминиканской Республики возделывают сахарный тростник, кофе, хлопок, какао, табак, рис, бобовые, картофель, кукуруза, бананы.

Доминиканская Республика станет 56 страной мира, куда будет поставлена тракторная техника, произведенная в Бобруйске. Заключение нового контракта стало очередным промежуточным результатом в работе по расширению присутствия малогабаритной техники «Беларус» на рынках стран Центральной Америки и Карибского бассейна. Напомним, что в июле текущего года первая партия аналогичных тракторов была отгружена в Гватемалу. Ранее бобруйские тракторостроители осуществили поставки своей техники в Никарагуа, Мексику и на Кубу.

В планах ОАО «БЗТДиА» дальнейшее расширение географии поставок и наращивание объемов реализации тракторов, при этом основной упор будет сделан на поставки в страны дальнего и ближнего зарубежья.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, входит в состав «МТЗ-Холдинг». В настоящее время на предприятии работают более 3 тыс. человек. Производство малогабаритной тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. За время прошедшее с начала освоения производства тракторов потребителям  поставлено более 16 000 единиц техники.