Полсотни бобруйских тракторов «Беларус» соберут в Гагаузии

04 октября 2016 года

В соответствии с подписанными 3 октября 2016 года соглашениями не менее 45 единиц малогабаритных тракторов «Беларус» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) будет собрано в 2017 году в рамках деятельности сборочного производства в Молдове.

Подписание сублицензионного соглашения на организацию сборочного производства малогабаритных тракторов бренда «Беларус» и контракта на поставку 45 тракторокомплектов между ОАО «БЗТДиА» и компанией «Batstractor» (с.Томай, Чадыр-Лунгский р-н) произошло во время молдавско-белорусского бизнес-форума, который проходил 3 октября в рамках официального визита Премьер-Министра Республики Беларусь А.Кобякова в Молдову.

Вновь открытое сборочное производство будет располагаться на производственных мощностях молдавского партнера, расположенных в Гагаузии.

Подписание двух соглашений стало продолжением совместной работы, начатой в ноябре прошлого года, когда в рамках инвестиционного форума Gagauzinvest был подписан двухсторонний меморандум о сотрудничестве между белорусской и гагаузской компанией. За прошедшее время стороны согласовали и отработали технические, технологические и логистические вопросы деятельности сборочного производства.

В рамках этой работы с начала года в адрес компании «Batstractor» из Бобруйска было отгружено 16 единиц тракторной техники различных моделей, которая была реализована не только гагаузским аграриям, но и потребителям из других регионов Молдовы. Планируется, что тракторы «Беларус» совместной сборки будут представлены потребителям уже на международной выставке Moldagrotech-2016, которая пройдет в Кишиневе с 19 по 22 октября 2016 года.

Напомним, что в начале сентября 2016 года в рамках Национальной выставки Республики Беларусь в Грузии прошла презентация первых малогабаритных тракторов «Беларус», собранных на сборочном производстве в Грузии.

Версия для печати