Британские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с ОАО «БЗТДиА»

29 июля 2016 года

28 июля делегация британских бизнесменов во главе с Почетным Консулом Республики Беларусь в Великобритании Майклом Рэйем посетила открытое акционерное общество «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г. Бобруйск, Республика Беларусь) для проведения переговоров об организации взаимовыгодного сотрудничества.

Принимая во внимание рабочий характер встречи и приближенный к африканскому характер погоды общение сторон проходило в формате «без галстуков». Помимо переговоров по организации взаимовыгодного сотрудничества британские гости детально ознакомились с производственным потенциалом предприятия и производимой продукцией. В процессе ознакомления с заводом англичане задавали много вопросов и даже устроили небольшой тест-драйв для бобруйских тракторов.

– О бобруйском заводе узнал в «Фейсбуке», – рассказал Пол Бейтман, глава компании «KENT PLANT GROUP», – Там есть много страниц, где рассказывается о белорусских тракторах. На одной из них я и прочитал о Бобруйске. Я приятно удивлен, ожидал увидеть гораздо меньше. Меня поразили размеры завода, количество работающих здесь людей. Ваш уровень модернизации тоже впечатлил.

Полу Бейтман с белорусской техникой познакомился 18 лет назад. С тех пор он не изменяет белорусскому бренду. Сегодня Пол владелец крупной компании, которая поставляет сельхозтехнику, в том числе и белорусскую, в Великобританию и страны Африки.

Мы хотим установить серьезные отношения с Бобруйском, – поделился планами английский гость. – Чтобы они продолжались долгие годы. Великобритания и страны Африки готовы принять вашу продукцию.

По итогам переговоров стороны достигли договоренности о подготовке контракта на поставку первой партии бобруйских тракторов для поставку в Великобританию, а также о дальнейшей проработке программы совместной работы по продвижению малогабаритной тракторной техники «Беларус» на африканский континент, в первую очередь в Замбию, Гамбию и Сенегал.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, входит в состав «МТЗ-Холдинг». В настоящее время на предприятии работают более 3 тыс. человек. Производство малогабаритной тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. За время прошедшее с начала освоения производства тракторов они были поставлены почти в 55 стран мира. Уже в этом году первые бобруйские тракторы отправились в Гватемалу и Индонезию.

Версия для печати