КОМАНДА ЗАВОДА ТДиА - ЧЕМПИОН ГОРОДА ПО ФУТЗАЛУ

13 июня 2016 года

2 июня в игровом зале спорткомплекса «Спартак» состоялись решающие матчи Кубка Бобруйска по футзалу. В этот день прошли малый и большой финалы турнира. Вначале, в поединке за третье место встретились «Теплоэнергетика» и «Реал». «Реалисты» разгромили противника с результатом 15:4.

Куда напряженнее сложилась финальная игра, в которой сошлись ТДиА и «Белшина». Хотя счет в ней открыли «тракторостроители», еще до перерыва «белшиновцы» добились комфортного для себя перевеса в два мяча – 3:1. После антракта отстающие пытались настичь лидера, но, в итоге, финальный свисток прервал соперников при результате 4:3 в пользу шинников.

Согласно регламенту турнира, ввиду равенства очков, был назначен «золотой матч»…

5 июня сперва, в единственной оставшейся календарной встрече, «БобрЛегион» сошелся с «Теплоэнергетикой». «Легионеры» бились до конца, но уступили – 5:7, и «Теплоэнергетика» заслужила право занять призовое место.

Однако десертом и одновременно главным блюдом всего футзального сезона в Бобруйске стал «золотой матч» – ТДиА и «Белшина». Игра хоть и не выдалась искрометной, но, несомненно, доставила удовольствие всем, кто ее наблюдал.

На старте больше опасных моментов возникало у владений ТДиА, но после антракта «тракторозаводцы» действовали агрессивнее, за что наградой им был результативный дуплетный выстрел за экватором тайма. Сперва Крук неотразимо пробил головой, а менее чем через минуту Евгений Киселев в стремительном отрыве переиграл белшиновского вратаря Горелика. Правда, вскоре точный удар Саплина вернул матчу интригу. Она продержалась лишь до предпоследней минуты встречи, когда точку в ней поставил Крук, заодно оформив голевой дубль – 3:1.

Таким образом, чемпионом города по футзалу стала команда завода ТДиА, серебряные медали достались «Белшине», бронзовые – «Теплоэнергетике». В ходе торжественной церемонии награждения вместе с командными призами раздавались и персональные. Так, лучшим вратарем турнира был признан голкипер чемпионов Павел Бурак, а лучшим игроком – его одноклубник Александр Кохно.

Также были награждены лауреаты второго по значимости турнира – Кубка Бобруйска по футзалу. Обладателем почетного трофея стала «Белшина», «серебро» досталось ТДиА, «бронза» – «Реалу».

Семен ПОРТОВЦЕВ Фото Владимира ШАРНИКОВА

 

Оригиналы статей: http://babruysk.by/kubok-u-shinnikov/

http://babruysk.by/tdia-pobediv-v-zolotom-matche-stal-chempionom/

Версия для печати