20 бобруйских тракторов переданы коммунальщикам Московской области

06 декабря 2016 года

30 ноября 2016 года губернатор Московской области Российской Федерации Андрей Воробьев передал более 100 единиц коммунальной техники главам муниципальных образований Подмосковья. Среди техники, предназначенной для благоустройства и уборки территорий, нашлось место и белорусским коммунальным машинам, в том числе и 20 погрузочно-уборочным машинам «Беларус» МПУ-320, производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь).

Всего предприятиям ЖКХ Московской области были переданы 102 единицы техники, в том числе 20 тракторов «Беларус-320.4», оснащенных погрузочным и щеточным оборудованием, 18 тракторов МТЗ-82.1 и 39 фронтальных ковшовых погрузчиков АМКОДОР-332В.

«Это знаковое событие для области, - сообщил министр ЖКХ Евгений Хромушин. – Московская область вручила 102 единицы современной коммунальной техники муниципальным властям: это тракторы, подметально-уборочные машины, и погрузчики разного предназначения. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что Подмосковье полностью готово к зимней непогоде».

Погрузочно-уборочная машина «Беларус» МПУ-320 состоит из базового трактора БЕЛАРУС 320.4 и закреплённых на  нём погрузочного и щеточного оборудования. Машина оснащена надежным двигателем, отличительными особенностями которого являются: низкий уровень содержания вредных веществ в выхлопных газах (соответствие стандартам Euro-3A) и высокая производительность при небольших эксплуатационных расходах. Она предназначена для выполнения уборочных и погрузочно-разгрузочных работ, земляных работ, работ по планировке площадок, засыпки ям и траншей. В зимний период «Беларус» МПУ-320 с успехом используется для борьбы со снегом.

Необходимо отметить, что вся переданная техника оснащена датчиками спутниковой системы мониторинга ГЛОНАСС, с помощью которой планируется осуществлять контроль за целевым использованием и эффективностью работы. ГЛОННАС также дает возможность более рационально распределять силы и средства, например, при обильном снегопаде направлять спецтехнику на наиболее проблемные участки.