Первые тракторы белорусско-грузинской сборки представлены в Тбилиси

02 сентября 2016 года

Четыре единицы тракторов производства открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г. Бобруйск, Республика Беларусь) экспонируются на Национальной выставке Республике Беларусь в Грузии, которая начала работу 1 сентября в Тбилиси.

Вниманию потенциальных местных потребителей тракторной техники представлены тракторы 3-х моделей: «Беларус-320.4», «Беларус-422.1», «Беларус-622», а также коммунальная погрузочно-уборочная машина «Беларус МПУ-320». При этом тракторы моделей «Беларус-320.4» и «Беларус-622» являются первым результатом работы сборочного производства на базе грузинской компании «World Technics», созданного в соответствии с подписанным в 2015 году во время визита Президента Республики Беларусь А.Лукашенко меморандумом между грузинской компанией и ОАО «Минский тракторный завод».

Бобруйские тракторы «Беларус» располагаются на коллективном стенде предприятий «МТЗ-Холдинга», расположенного у входа в центральный павильон выставочного комплекса «Expo Georgia». Помимо техники, произведенной на ОАО «БЗТДиА», здесь посетители также могут ознакомиться с техникой головного предприятии холдинга ОАО «МТЗ» и ОАО «Сморгонский агрегатный завод».

Национальная выставка Республики Беларусь в Грузии стала крупнейшим таким мероприятием в 2016 году. Всего в экспозиции выставки участвуют более 150 предприятий и организаций различных сфер экономики.

По мнению начальника управления маркетинга и сбыта ОАО «БЗТДиА» О.Гончарова участие завода в таком масштабном мероприятии позволит предприятию не только обозначить и закрепить свое присутствие на грузинском рынке, но и найти новые пути расширения сотрудничества, новых потребителей и новых партнеров.

Работа Национальной выставки Республики Беларусь в Грузии продолжится до 4 сентября.

Версия для печати