Посол Великобритании посетила ОАО «БЗТДиА»

22 августа 2016 года

18 августа 2016 года открытое акционерное общество «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г. Бобруйск, Республика Беларусь) посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь г-жа Фионна Гибб.

Посещение ОАО «БЗТДиА» Послом Ее Величества Королевы Великобритании состоялось в рамках официального визита г-жи Гибб в г.Бобруйск. Необходимо отметить, что Бобруйск стал всего вторым городом в Беларуси, который г-жа Посол посетила с официальным визитом с момента ее назначения в феврале текущего года.

В ходе посещения завода г-жа Посол ознакомилась с производимой предприятием продукцией, посетила цех сборки тракторов, а также провела переговоры с руководством предприятия о перспективах выхода производимой техники на рынок Великобритании и других государств, входящих в Британское Содружество, при поддержке английских бизнесменов.

Кстати, визит на ОАО «БЗТДиА» делегации британского бизнеса, во главе с Почетным Консулом Республики Беларусь в Великобритании Майклом Раем, состоявшийся в июле 2016 года и стал причиной интереса г-жи Посла к городу Бобруйску и предприятию в частности.

Напомним, что по итогам визита делегации компании Kent Plant Group в июле было достигнута договоренность о проработке вопроса поставок бобруйских тракторов в некоторые страны Африки, а также о поставке в 2016 году первой партии малогабаритных тракторов «Беларус», на выпуске которых специализируется ОАО «БЗТДиА», в Великобританию.