Сандружина ОАО «БЗТДиА» заняла первое место в городском смотре

30 мая 2016 года

27 мая, в Бобруйске прошли соревнования санитарных дружин организаций города. В ежегодном мероприятии приняли участие команды семи предприятий: «Красный пищевик», «Славянка», «Белшина», «Бобруйский мясокомбинат», «Бобруйский кожевенный комбинат», «БЗТДиА» и «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш».

Конкурс проходил в пять этапов. Первым из них стала проверка табельного оснащения санитарной дружины и умения им пользоваться. Участники демонстрировали способность надевать противогаз и правильно накладывать шину. В ходе второго и третьего этапов сандружинники условно оказались в очаге комбинированного поражения – ядерном и химическом: они должны были оперативно и правильно поставить диагноз пострадавшим и оказать первую доврачебную помощь. На четвертом этапе участники показывали умение работать в очагах инфекционных заболеваний: по симптомам определить чуму, холеру, лихорадку Эбола, вирус Зика и другие инфекции, провести работу с пострадавшим и дезинфицировать место обнаружения заразы. На завершающем, госпитальном этапе санитары должны были ухаживать за больным.

Оценивали участников специалисты горрайотдела по чрезвычайным ситуациям и сотрудники городских учреждений здравоохранения. По итогам соревнований первое место заняла сандружина ОАО «БЗТДиА», второе – ОАО «Белшина», а третьей стала команда ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш». Победители и призеры награждены дипломами и денежными премиями.

Фото: ВЕЧЕРНИЙ БОБРУЙСК