Сборка тракторов «Беларус» в Гагаузии наращивает темп работы

20 мая 2016 года

Уже четвертая партия малогабаритных тракторов «Беларус» собрана на гагаузском предприятии Batstraktor в селе Томай, Чадыр-Лунгского района (Республика Молдова) за последние полгода.

Открытие этого сборочного производство стало результатом проведенного в Гагаузской автономии в ноябре прошлого года инвестиционного форума Gagauzinvest. Тогда был дан старт множеству бизнес-проектов, в том числе и сборке тракторов «Беларус» номенкларуры ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь). Всего в адрес гагаузских партнеров из Бобруйска были отгружены тракторокомплекты 6 моделей.

Сегодня в Гагаузии собирается уже четвертая партия таких тракторов.
«На сегодняшний день к нам завезено 16 единиц бобруйских тракторокомплектов, и три комплекта тракторов большой мощности моделей Беларус-892 и 1523. Трактора как большой, так и малой мощности, собираемые у нас, реализованы на территории как в Гагаузии, так и в других регионах Молдовы: в Сороках, Дондюшанах, Теленештах, Унгенах, Кишиневе и других городах», - рассказал директор компании Batstractor Иван Недов.

Также Иван Недов рассказал, что благодаря активной работе сторон, за короткий период времени в автономии появилась возможность реализации белорусских тракторов местной сборки.

Он отметил, что преимущество сборки тракторов в Гагаузии заключается в том, что компания Batstractor может предоставить молдавским покупателям заводскую цену, что значительно повышает их конкурентоспособность.

«Сама идея сборки тракторов здесь в этом и заключалась - чтобы предоставить нашим фермерам дешевые трактора. Принимая участие в двух выставках, мы сделали вывод, что данные модели тракторов очень востребованы в Молдове и популярны среди сельхозпроизводителей. У нас наращиваются темпы продаж, все собранные трактора были реализованы с начала этого года», - заключил Иван Недов.

Версия для печати