Первые Беларусы отправляются в Гватемалу

18 июля 2016 года

Первая партия малогабаритных тракторов производства открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г. Бобруйск, Республика Беларусь) в июле текущего года отправится в Гватемалу.

Всего первая партия тракторной техники произведенной в Бобруйске для гватемальских потребителей состоит из 4 единиц техники модели Беларус-311М.

Тракторы «Беларус-311М», предназначенные для отгрузки в Центральную Америку оснащены трехцилиндровым двигателем производства Минского моторного завода мощностью 35 л.с. и имеют колесную формулу 4х4. Тракторы данной модели могут быть использованы для выполнения различных сельскохозяйственных работ на небольших фермерских участках, в садах, огородах, виноградниках, теплицах и приусадебных участках.

Поставка тракторов в Гватемалу станет новым промежуточным итогом работы специалистов ОАО «БЗТДиА» по выходу и закреплению продукции предприятия на рынки стран Центральной Америки. До этого бобруйские тракторы отправлялись на Кубу, в Мексику и Никарагуа. Кстати, именно после «личного знакомства» новых гватемальских партнеров предприятия с ранее поставленными и работающими в настоящее время на никарагуанских полях тракторами «Беларус», и было принято решение о начале совместной работы по их продвижению на местный рынок.

Во многом благодаря поиску новых рынков сбыта в странах дальнего зарубежья и активизации работы по продвижению продукции на традиционных рынках предприятие по предварительным данным смогло обеспечить темп роста поставок тракторной продукции на экспорт за первое полугодие 2016 года чуть больше 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это несмотря на негативное влияние ситуации, складывающейся на российском рынке тракторов и сельхозтехники после введения в январе 2016 года утилизационного сбора.

Версия для печати