Трактор Беларус-421 успешно прошел испытания в Индонезии

10 августа 2016 года

Малогабаритный трактор «Беларус-421» производства открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г. Бобруйск, Республика Беларусь) в июне-июле 2016 года успешно прошел испытания в Испытательном центре Министерства Сельского хозяйства Индонезии в городе Тангеранг.

Испытания, продолжавшиеся в течение 5 недель, включали в себя три основных этапа: стендовые испытания на соответствие действующему в Индонезии стандарту SNI 7416-2013 «Тракторы сельскохозяйственные двухосные. Качество и методы испытаний. Требования к качеству и методам испытаний»; хозяйственные испытания в реальных условиях эксплуатации на твердых почвах; и аналогичные испытания на почвах повышенной влажности.

В ходе стендовых испытаний трактора «Беларус-421» специалисты Испытательного центра проверили мощностные, параметрические, скоростные, тяговые и другие параметры трактора, которые подтвердили соответствие трактора данной модели местному стандарту. По завершению стендовых испытаний согласно стандарту трактор был испытан в районе г.Шубанг на сухом грунте с плугом, фрезой и бороной, а также на мокром грунте с плугом и фрезой.

В рамках визита в Испытательный центр с ходом проведения испытаний трактора «Беларус-421» лично ознакомился Министр сельского хозяйства Индонезии, которые положительно оценил перспективу вхождения белорусской тракторной техники на индонезийский рынок.

По результатам испытаний специалистами Испытательного центра Министерства сельского хозяйства Индонезии было дано положительное заключение о возможности эксплуатации трактора «Беларус-421» в местном сельском хозяйстве, а сам трактор включен в электронный реестр Министерства сельского хозяйства, что позволяет реализовывать эти тракторы через государственные программы по поддержке аграрного сектора Индонезии.

В планах ОАО «БЗТДиА» и его индонезийского партнера уже в этом году заключить контракт на поставку до 200 тракторов «Беларус-421» в Индонезию.

Видео испытаний

 

 

Версия для печати