Первая партия малогабаритных «Белорусов» прибыла в Британию

19 декабря 2016 года

В четверг 15 декабря первая партия малогабаритных тракторов «Беларус» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) прибыла на Британские острова.

Всего в адрес компании Belarus Tractor Ltd. (г.Банвелл, Великобритания) было поставлено 3 трактора: два трактора модели «Беларус-622», один из которых был оснащен фронтальным ковшовым погрузчиком, и «Беларус-320.5» в исполнении «Машина погрузочная».

На бобруйском предприятии надеются, что данная отгрузка станет первой в длительном сотрудничестве между белорусской и британской компаниями. По результатам проведенных ранее переговоров ОАО «БЗТДиА» надеется с помощью британских партнеров выйти не только на рынок соседней Ирландии, но и на рынки африканских Сенегала, Замбии и Гамбии.

По информации, полученной от Belarus Tractor Ltd. уже на этой неделе трактора «Беларус», прибывшие в Великобританию, будут представлены потенциальным покупателям, заинтересованным в приобретении белорусской тракторной техники.