В 2015 году ОАО «БЗТДиА» увеличило реализацию тракторов в 1,5 раза

19 января 2016 года

По итогам работы в 2015 году ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) увеличило объем реализации потребителям тракторной техники по сравнению с предыдущим 2014 годом на 45,7%.

Всего за прошедший год со склада предприятия в адрес потребителей в Беларуси, странах ближнего и дальнего зарубежья отправились 2404 трактора и коммунальных машины с маркой «Беларус». Для сравнения в предыдущем 2014 году предприятием было отгружено 1648 единиц техники.

Увеличение объемов реализации стало возможным как за счет наращивания поставок на внутрибелорусский рынок, так и за счет опережающих экспортных поставок.

Всего в 2015 году экспортные бобруйские тракторы отправились в 26 государств мира. Среди стран-потребителей в минувшем году отметились как традиционные для машин производства ОАО «БЗТДиА» страны СНГ, Германия, Словакия, Литва, Латвия, Никарагуа, так и новые направления развития экспортной географии – Канада, Мавритания, Швеция, Нидерланды.

Велась на предприятии в 2015 году и работа по продвижению тракторов на новые перспективные рынки. Так в третьем квартале через головное предприятие ОАО «Минский тракторный завод» для участия в выстовочно-маркетинговых мероприятиях были отгружены тракторы в Египет и Австралию. При этом в Египет для экспонирования на крупнейшей в Африке специализированной выставке «Сахара-2015» был отгружен первый экземпляр трактора новой для нашего предприятия модели Беларус-350, который был разработан с учетом требований стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Версия для печати