В Бобруйске выпущен 15 000-ый трактор

12 января 2016 года

В декабре 2015 года накануне наступления Нового года с конвейера ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) сошел пятнадцатитысячный малогабаритный трактор «Беларус» с торговым знаком предприятия на капоте.

Начав производство тракторной техники по лицензии Минского тракторного завода в 2007 году с одной модели трактора «Беларус-320.3» бобруйские тракторостроители планомерно увеличивали объем производства и расширяли номенклатуру.

В результате, сегодня ОАО «БЗТДиА» предлагает потребителям 9 основных моделей тракторов с двигателями мощностью от 30 до 62 л.с., а также широкий спектр коммунальных машин на их базе, а в 2013 году бобруйский завод вышел на второе место среди производителей тракторов на постсоветском пространстве по объему выпуска тракторов в натуральном выражении, после Минского тракторного завода.

Юбилейным 15 000-ым трактором стала машина самой популярной из модельного ряда бобруйских тракторостроителей модификации «Беларус-320.4», которая сразу после выхода из цеха отправилась к своему новому хозяину в Российской Федерации. А всего за прошедшее время бобруйские тракторы отправились более чем в 50 стран мира – страны СНГ, Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Африки и Азии.

На ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», несмотря на сложную ситуацию, складывающуюся на мировых рынках сельхозтехники, со сдержанным оптимизмом смотрят в будущее и уже в следующем году планируют достичь отметки в 20 000 выпущенных тракторов.

Версия для печати