В Сербии представлены тракторы производства ОАО «БЗТДиА»

19 мая 2016 года

14 мая 2016 года в г.Нови Сад, Сербия открылась 83 международная сельскохозяйственная выставка, крупнейший агропромышленный форум в странах Балканского полуострова. Выставка будет проходить до 20 мая.

Традиционно центральный стенд на территории выставки занимает компания "Беларус-Агропанонка", которая представляет в Сербии и других странах бывшей Югославии трактора марки «БЕЛАРУС», в том числе и производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь). Так в этом году сербским аграриям были представлены производимые на ОАО «БЗТДиА» тракторы «Беларус-422» и «Беларус-622».

Уже в день открытия выставки стенд компании "Беларус-Агропанонка" посетили Президент Республики Сербия Томислав Николич с супругой, министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды Снежана Богосавлевич Бошкович, министр промышленности Сербии Желько Сертич, мэр города Нови Сад Милош Вучевич, директор выставки Слабодан Цветкович.

Только за первые два дня стенд с белорусскими тракторами посетило более 40 тысяч посетителей, а 15 тракторов нашли своих хозяев. Наибольший интерес у посетителей вызвали трактора «БЕЛАРУС-921.3», «БЕЛАРУС-422» и «БЕЛАРУС-622».

Традиционно в конце выставки среди ее посетителей будет проведена лотерея, главным призом которой в этом году стал трактор «БЕЛАРУС-422», собранный непосредственно в Сербии, на созданном несколько лет назад совместном производстве белорусских тракторов.