Бобруйские тракторы отправились в 55-ю страну мира

31 января 2017 года

В январе 2017 года первая партия малогабаритных тракторов «Беларус» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) отправилась в Бангладеш, которая стала 55-ой страной на экспортной карте предприятия.

Всего в адрес бангладешского партнера завода – компании Corona Industries Limited, в соответствии с условиями контракта, подписанного в октябре 2016 года, было отгружено 6 единиц тракторной техники, навесное оборудование к ней, а также комплект запасных частей для обеспечения проведения гарантийного обслуживания. С учетом климатических условий, в которых будет работать белорусская техника, сторонами была согласована поставка 3 моделей тракторов: «Беларус-421», «Беларус-410» и «Беларус-320Р».

Начиная с марта 2017 года, сторонами запланировано проведение трехмесячного роуд-шоу поставленных тракторов для знакомства потенциальных покупателей с новыми для рынка Бангладеш моделями тракторов «Беларус». Всего в ходе этих «показательных выступлений», в которых примут участие и специалисты ОАО «БЗТДиА», планируется провести маркетинговые мероприятия почти в 40 городах этой южноазиатской страны.

Параллельно, в рамках подписанного одновременно с контрактом на поставку техники дилерским договором, стороны ведут работу по подготовке документов для участия в тендере на поставку в Бангладеш почти 200 тракторов малой мощности. Реализация этих мероприятий позволит сделать Бангладеш базовой страной для дальнейшего продвижения тракторов, производимых ОАО «БЗТДиА» в регионе Южной Азии.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, сегодня предприятие входит состав «МТЗ-Холдинга». В настоящее время на предприятии работают более 3 тыс. человек. Производство малогабаритной тракторной техники начато на предприятии с 2007 года по лицензии ОАО «Минский тракторный завод». За прошедшее время на техника производства предприятия поставлялась не только в Беларусь, Россию и другие постсоветские страны, но и в Западную Европу, Африку, Центральную и Южную Америку, страны Азии.

Версия для печати