Завершился первый тур испытаний тракторов «Беларус» в Бангладеш

04 мая 2017 года

В Народной Республике Бангладеш в апреле 2017 года прошел первый тур испытательного роуд-шоу малогабаритных тракторов «Беларус» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь).

В январе 2017 года в адрес компании Corona Industries Limited (Бангладеш) бобруйскими тракторостроителями было отгружено 5 малогабаритных тракторов моделей «Беларус-421», «Беларус-410» и «Беларус-320Р», а также навесное оборудование к ним.

С целью ознакомления потенциальных потребителей и формирования спроса сторонами изначально было запланировано проведение трехмесячного роуд-шоу. В ходе почти трехмесячных «показательных выступлений» стороны запланировали провести маркетинговые мероприятия почти в 40 городах этой южноазиатской страны.

При этом на первом этапе, в соответствии с договоренностями, для подготовки и обучения специалистов компании Corona Industries Limited , а также для формирования пакета предложений по дальнейшей оптимизации конструктивных и эксплуатационных параметров трактора требованиям местного рынка, в испытаниях-показах приняла участие группа технических и маркетинговых специалистов ОАО «БЗТДиА».

За 20 апрельских дней бангладешские и белорусские специалисты провели около 15 практических показов тракторов «Беларус» в 6 административных округах: Джессор, Динаспур, Шерпур, Миминсингх, Кишорегондж, Комилла. С учетом особенностей ведения сельского хозяйства показы-испытания были проведены с использованием активных фрез для почвообработки, а также с различными прицепами и полуприцепами грузоподъемностью до 7 тонн.

По итогам первого тура роуд-шоу тракторов «Беларус» по Бангладеш стороны отметили высокий интерес аграриев к новой для местного рынка линейке тракторов и хорошие результаты, показанные тракторами «Беларус» при работе в реальных условиях эксплуатации этой южноазиатской страны. Подтверждением хороших перспектив совместного проекта стала и договоренность о проработке поставки еще 12 тракторов «Беларус» в Бангладеш во II полугодии 2017 года.


Версия для печати