Фотосафари на тракторах Беларус – чисто белорусское ноу-хау

22 июня 2017 года

Еще одну экзотическую «профессию» освоил компактный трактор «Беларус-320.4». С июня текущего года в Национальном парке «Беловежская пуща» посетителям предлагают провести сеанс фотоохоты, передвигаясь при этом на довольно экзотическом транспортном средстве – специально созданной бричке, в которую и впряжен «Беларус-320.4».

По словам начальника туристического отдела нацпарка Оксаны Богалейши идея нового тура родилась из пожеланий самих туристов. «В Беловежскую пущу люди приезжают прежде всего посмотреть на природу. Посещения вольеров и музея многим оказывается недостаточно. Поэтому после обзорной экскурсии мы предложим им пересесть из автобуса в бричку и отправиться на фотосафари. Разработанный маршрут позволяет почти со стопроцентной уверенностью гарантировать встречу с дикими животными на воле».

Креативно подошли сотрудники «Беловежской пущи» и к вопросу подбора транспортного средства для передвижения туристов. Совершить двухчасовое путешествие они смогут, не на традиционном для сафари внедорожнике, а на почти «аутентичной» 16-местной бричке,  которую тянет мини-трактор «Беларус-320.4» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь).

Отличительной особенностью этой «тяговой лошадки» является его универсальность. Трактор «Беларус-320.4» с успехом может использоваться как в сельском хозяйстве, так и в сфере ЖКХ, дорожного строительства, а также в качестве внутризаводского транспорта. Оснащенный двигателем мощностью 36 лошадиных сил, соответствующим экологическому стандарту Euro 3A, трактор обеспечивает низкий уровень содержания вредных веществ в выхлопных газах, высокую производительность, небольшие эксплуатационные расходы, а также высокую проходимость и маневренность, т.е. как раз те качества, которые особенно важны на такой «работе».