ЧЕРЕЗ ДЕБРИ И БОЛОТО. ТУРСЛЕТ МОЛОДЕЖИ В БЕЛОМ БЕРЕГЕ

16 августа 2017 года

Туристический слет Белорусского республиканского союза молодежи «Бобруйск & Со: Лето - 2017» прошел с 11 по 13 августа в урочище Белый Берег Бобруйского района. Мероприятие стало традиционным, и проводится вот уже 15-й год подряд, собирая несколько сотен активистов молодежной организации. В этом году за титул победителя соревновалось 12 команд от предприятий города и области.

Огромный палаточный городок на берегу Березины, разбитый на стоянки от предприятий и организаций, костры и музыка, спортивные состязания и творческие конкурсы – участникам слета в эти дни не пришлось скучать. Команды уже в первый день представляли визитную  карточку «Бобруйск – культурная столица Беларуси!». Также в рамках слета прошли соревнования по лучшему обустройству стоянки и презентацию блюд походной кухни, участники преодолевали лесную трассу, где парням и девушкам пришлось продираться сквозь бурелом, форсировать овраг, балансировать на бревне и пройти болото.

В спортивной эстафете лидировала команда ОАО «Белшина», за ней пришли представители «Красного пищевика».

Что касается остальных конкурсов и состязаний, то в пляжном волейболе лучшей оказалась молодежь ОАО «БЗТДиА», в перетягивании каната победа досталась ОАО «Белшина», а лучшую презентацию своей команды на конкурсе «Визитная карточка» организовал «Красный пищевик».

По материалам: