Бобруйские тракторы представлены в Доминикане

21 апреля 2017 года

Компактные тракторы «Беларус» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск) впервые были представлены на национальной выставке Feria Agropecuaria Nacional 2017, которая в 29 раз проходила в столице Доминиканской Республики г.Санто-Доминго.

Техника бобруйского производства экспонировалась на площадях стенда компании Hacienda Romelia S.A., сотрудничество с которой ОАО «БЗТДиА» начало в конце прошлого 2016 года, когда в Доминиканскую Республику была отгружена первая партия тракторов. Всего на экспозиции доминиканского партнера было представлено 4 единицы тракторов «Беларус-311М», самосвальный полуприцеп «Беларус ПМТ-330», а также навесное оборудование, агрегатируемое с тракторами малого класса.

Помимо «Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов» на стенде компании Hacienda Romelia S.A. была представлена и продукция других белорусских предприятий: ОАО «Минский тракторный завод» и ОАО «Белшина».

Несмотря на насыщенную программу выставки, в которую помимо традиционных конкурсов по определению лучших представителей пород крупного рогатого скота входили родео, собачьи конкурсы, презентации новых пород птиц, конкурсы меда и сыра криоло и т.д., продукция белорусских предприятий вызвала у потенциальных потребителей неподдельный интерес. Каждый день работы выставки, продолжавшейся в течение недели, стенд дилера белорусских компаний был заполнен посетителями, знакомившимися с новой для этой карибской страной техникой.

Этот интерес к технике, представленной ОАО «БЗТДиА», по итогам выставки нашел подтверждение в новой заявке от компании Hacienda Romelia S.A.  на поставку в Доминикану белорусской техники на сумму более 70 тысяч долларов.