Московские коммунальщики познакомились с техникой ОАО «БЗТДиА»

24 мая 2017 года

23 мая в рамках заседания рабочей группы по координации взаимодействия города Москвы и Республики Беларусь открытое акционерное общество «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) представило руководству ЖКХ г.Москвы коммунальную технику собственного производства.

Знакомство с продукцией ОАО «БЗТДиА» произошло в ходе посещения московской делегацией выставки коммунальной техники, производимой промышленными предприятиями Могилевской области. Выставка была организована на площадях завода «Могилевтрансмаш»в городе Могилеве.

В составе российской делегации, посетившей выставку, были представители департаментов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, капитального ремонта, торговли и услуг Москвы, префектур Центрального и Южного административных округов. С белорусской стороны в данном мероприятии приняли участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, представители Минпрома и Минсельхозпрода Республики Беларусь.

Бобруйские тракторостроители представили вниманию московских гостей 2 модели коммунальных машин: «Беларус МУ-320» и «Беларус МП-320», а также трактор «Беларус-622» с самосвальным полуприцепом ПМТ-330.

В ходе ознакомления с заводской экспозицией со стороны заместителя руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимира Островского и руководителей Центрального и Южного административных округов Москвы была высказана заинтересованность в проработке вопроса о закупке белорусской малогабаритной коммунальной тракторной техники, в том числе и для замены выработавших свой ресурс аналогичных машин западноевропейского производства.

С учетом особенностей конструкции бобруйских машин и широкого спектра агрегатируемых с ними дополнительных навесок, московские коммунальщики планируют использовать их для уборочных и других работ в пешеходных зонах и на тротуарных покрытиях.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году. C 1972 года завод входит в состав ПО «Минский тракторный завод»/«МТЗ-Холдинг». В настоящее время на предприятии работают около 3 тыс. человек. Предприятие специализируется на производстве деталей и узлов для тракторов «Беларус», дисковых колес для сельскохозяйственной и специальной техники, а также малогабаритных тракторов с мощностью двигателя от 25 до 62 л.с. Сегодня предприятие предлагает потребителям 24 модели тракторной и коммунальной техники.