НА ПРАЗДНИКЕ В БОБРУЙСКЕ ТРАКТОРА СТАНЦУЮТ ПОД МУЗЫКУ ИЗ ОПЕРЫ «КАРМЕН»

29 июня 2017 года

Такое необычное мероприятие пройдет впервые в нашем городе 1 июля в рамках грандиозного театрализованного шоу на площади Ленина.

Мы застали «исполнителей» бального танца – «трактора БЕЛАРУС 320.4М» производства Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов во время репетиции 28 июня на площади Ленина. Всего вальсирующих будет 6, разумеется, под управлением водителей.

Начальник отдела информационно-аналитической работы завода ТДиА Александр Шункевич рассказал корреспонденту «Вечерки», что трактора предприятия уже танцевали танго и вальс во время народных гуляний в преддверии Нового года в Минске на площади у проходной Минского тракторного завода. Правда, тогда ими управляли не наши трактористы. А вот работникам бобруйского предприятия осваивать такие навыки приходится впервые. Танец будет длится около 5 минут.

Постановкой его занимался главный режиссер Дворца искусств, режиссер нынешнего фестиваля Анатолий Бриченок. По его словам, идея эта не нова.

– Подобные мероприятия проходили в Минске. А немцы уже давно вытворяют на тракторах невесть что! – говорит Анатолий Иванович. – Так что это уже мировая тенденция. Я лишь составил схему танца. Исполняться он будет под нарезку оперы Жоржа Бизе «Кармен». Объяснить трактористам свою задумку было несложно: специалисты знают, куда и как ехать.

Один из исполнителей вальса – Федор Капустин – рассказал, что участие в столь необычном мероприятии принимает впервые. На заводе ТДиА в качестве тракториста он работает около 5 лет. Говорит, что технически исполнять движения танца на тракторе не сложно при наличии достаточного опыта езды на этом транспорте.

– Правда, ногами мне проще танцевать, я и в присядку могу! – шутит Федор Анатольевич.

Ирина РЯБОВА. Фото Дениса СУДНИКА.

Источник:

Вечерний Бобруйск

Версия для печати