ОАО «БЗТДиА» активизирует работу на рынке Центральной Америки

17 февраля 2017 года

ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) в конце января 2017 года отгрузила в адрес своего дилера в Никарагуа компании Autos Alemanes Asociados (г.Манагуа) первую партию малогабаритных тракторов «Беларус-421».

Тракторы «Беларус-421», оснащенные двигателем мощностью 49 л.с., ранее не поставлялись не только в Никарагуа, но и в другие страны Центральной и Южной Америки. До последнего времени в этот регион бобруйское предприятие, входящее в состав «МТЗ-Холдинга», поставляло только тракторы более низкого мощностного сегмента с двигателями мощностью 30…36 л.с.

Никарагуа становится своеобразным полигоном, на котором бобруйские тракторы проходят «обкатку» для последующего продвижения в другие страны Центральной Америки. По такой схеме проходило вхождение на этот рынок трактора «Беларус-311», который после нескольких лет успешной работы на никарагуанских плантациях авокадо и бананов в 2016 году сделал решительный шаг на рынки Гватемалы и Доминиканской Республики.

За счет расширения номенклатуры поставляемой в Никарагуа тракторной техники производства ОАО «БЗТДиА» стороны в текущем году планируют значительно увеличить объем экспорта. В настоящее время обсуждается совместная программа работы, предусматривающая поставку в Никарагуа около 40-50 тракторов до конца 2017 года.

И первым шагом к успешной реализации намеченных мероприятий станет презентация трактора «Беларус-421» никарагуанским аграриям, которая фактически станет латиноамериканской премьерой этого трактора.

Напомним, что ОАО «БЗТДиА» помимо Никарагуа, Гватемалы и Доминиканы осуществляло поставки тракторов и в другие страны Латинской Америки: Мексику, Кубу, Перу и Венесуэлу. В эти страны поставлялись тракторы моделей «Беларус-321» и «Беларус-320.4» с двигателем мозщностью 36 л.с.

Версия для печати