ОАО «БЗТДиА» представило новинку белорусским коммунальщикам

20 апреля 2017 года

19 апреля в рамках проведенной в г.Минске выставке-презентации коммунальной техники белорусских машиностроительных предприятий руководству предприятий ЖКХ Республики Беларусь впервые был представлен трактор «Беларус-622», предназначенный для работы в садово-парковом хозяйстве, на стадионах, газонных покрытиях и т.д., производства открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск).

 В мероприятии, проходившем на базе ОАО «Минский автомобильный завод», приняли участие заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников, Первый заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Олег Поскробко, генеральный консул Дании господин Йенс Томсен, руководители областных и районных предприятий ЖКХ со всей Беларуси.

Впервые представленный трактор «Беларус-622» отличается от серийно выпускаемой машины, установленными на нем более широкими колесами со смонтированными на нем специальными шинами с «газонным» протектором. Использование таких колес позволяет не только снизить давление на почву за счет увеличения пятна контакта, но и предотвратить повреждение опорной поверхности высокими грунтозацепами, характерными для обычных тракторных шин. Такой трактор будет оптимальным решением для выполнения хозяйственных и других работ в парках, садах, стадионах, полях для гольфа и других аналогичных объектах городской и загородной инфрастуктуры.

Дополнительным преимуществом может стать и использование в конструкции трактора двигателя экологического стандарта Euro-IIIA, что обеспечивает безопасное использование трактора в зонах отдыха, местах скопления людей и даже в закрытых помещениях.

Всего ОАО «БЗТДиА» представило на этом мероприятии 4 единицы техники собственного производства. Помимо трактора «Беларус-622» вниманию участников были представлены машина уборочная «Беларус МУ-320», машина погрузочная «Беларус МП-320» и самосвальный полуприцеп «Беларус ПМТ-330А».

В ходе ознакомления с экспозицией ОАО «БЗТДиА» первый заместитель министра ЖКХ Олег Поскробко отметил, что бобруйская коммунальная техника востребована у белорусских коммунальщиков. «Нам требуются компактная спецтехника, которая сможет действовать на дворовых территориях, способна легко объезжать припаркованные автомобили», — отметил он.

Версия для печати