Премьер-Министр Беларуси посетил ОАО «БЗТДиА»

06 апреля 2017 года

5 апреля в рамках рабочей поездки в Могилевскую область Премьер-Министр Республики Беларусь Андрей Кобяков посетил открытое акционерное общество «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск).

В ходе поездки Премьер-Министр всего посетил три бобруйских предприятия: ОАО «Легпромразвитие», ОАО «БЗТДиА» и ОАО «Белшина». Как отметил глава правительства, эти три предприятия сегодня объединяет то, что на них идет процесс модернизации.

Во время посещения ОАО «БЗТДиА» Андрей Кобяков ознакомился с продукцией выпускаемой предприятием, посетил цех сборки тракторов и модернизированную линию по производству дисковых колес, а также осмотрел готовящуюся к запуску новую окрасочную линию, монтаж которой завершается в настоящее время.

Директор ОАО «БЗТДиА» Василий Ясюкевич  проинформировал высокого гостя о перспективах развития предприятия, принимаемых мерах по диверсификации рынков сбыта и освоению новых перспективных видов продукции, проблемных вопросах и путях их решения.

"Потенциал продаж на рынках хороший, перспективы восстановления экономического роста присутствуют, но нужно решить ряд вопросов, связанных с финансовым оздоровлением предприятий, возможностью подпитать их оборотными средствами. Будем изыскивать средства и поддерживать, но самое главное - руководители предприятий должны видеть перспективу. Если на предприятиях перспективы видятся, то есть смысл помогать и поддерживать", - резюмировал премьер-министр.