Презентация малогабаритных тракторов «Беларус» состоялась в Британии

27 марта 2017 года

11 марта 2017 года на площадке крупнейшего в Юго-Западной Англии фермерского аукционного центра The Sedgemoor Auction Centre, Junction 24, была проведена первая в Великобритании презентация линейки компактных тракторов марки «Беларус» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь).

Презентация продукции белорусского предприятия была организована компанией Belarus Tractors Ltd., базирующейся в г.Банвелл, и являющейся с 2016 года официальным дилером ОАО «БЗТДиА» в Великобритании.

Представленная вниманию британских фермеров линейка малогабаритных тракторов «Беларус» включает в себя 9 основных моделей техники с двигателями мощностью от 25 до 63 л.с. При этом по мнению английских дилеров бобруйского завода наибольший интерес для местных аграриев представляют тракторы моделей Беларус-320 и Беларус-622, которые и были выставлены для ознакомления в ярмарочную субботу.

Поддержку в проведении презентации компании Belarus Tractors Ltd., оказали 2 представителя завода-производителя, прибывшие в Великобританию специально для участия в данном мероприятии, а также сотрудники экономической миссии Посольства Республики Беларусь в Великобритании, которые также посетили в этот день г.Бриджуотер в графстве Сомерсет, где и расположен Sedgemoor Auction Centre.

По мнению Пола Бэйтмена, директора компании Belarus Tractors ltd. «Когда вы покупаете белорусский трактор, вы покупаете 71 год производственного опыта от одного из крупнейших в мире производителей тракторов. Мы чувствуем, что с учетом тенденции к росту британского сельского хозяйства и начала процедуры Brexit, сегодня оптимальное время для вывода этого ряда компактных тракторов на наш рынок».

А по мнению представителей ОАО «БЗТДиА», принимавших участие в презентации, «Данное мероприятие является одной из важнейших составляющих намеченной двумя компаниями совместной работы по продвижению компактных «Беларусов» бобруйского производства на территории Соединенного Королевства, а также по формированию широкой дилерской сети в Англии, Уэльсе и Шотландии».