С ПРИЦЕЛОМ НА КАВКАЗ: БОБРУЙСК РАСШИРЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО СО СТАВРОПОЛЬСКИМ КРАЕМ

17 марта 2017 года

Представители администрации, промышленности и сельского хозяйства, местной Торгово-промышленной палаты, руководители предприятий, бизнесмены: свыше тридцати человек из солнечного Ставрополя приехали в по-мартовски прохладный Бобруйск, чтобы изучить промышленный потенциал города, ознакомиться с ведущими предприятиями и определить возможные пути сотрудничества.

После официальной встречи хлебом-солью на въезде в Бобруйск, делегация уже в сопровождении первого заместителя председателя Бобруйского горисполкома Олега Ковеля отправилась на кожевенный комбинат.

Вторым пунктом в графике пребывания гостей значился завод тракторных деталей и агрегатов. Один из торговых домов МТЗ есть и в этом российском регионе. Интерес к сельхозтехнике неслучаен: Ставропольский край – аграрный. Этим и объясняется повышенное внимание к белорусским машиностроителям.

– С Беларусью мы сотрудничаем давно, – отметил в интервью с журналистами заместитель губернатора Ставропольского края Андрей Мурга. – В Ставрополье представлены все ваши крупные производители, наши жители очень уважают и любят белорусские продукты. Что касается сельхозтехники, из 11 тысячи тракторов, которые работают у нас, порядка 60 процентов – белорусского производства.

Гости смогли изучить тракторный парк, ознакомиться непосредственно с процессом сборки в цеху. Говорить пока о каких-то конкретных договоренностях рано: как заверил заместитель губернатора, он должен все обсудить с коллегами на месте.

– Я буду рекомендовать нашим аграриям конкретно ваш продукт. Тем более, что цены очень лояльные, – подытожил Андрей Юрьевич.

 

 

Ирина БОГОМОЛОВА

Фото Александра АНТАШКЕВИЧА

Источник:

Бабруйскае жыццё

 

Версия для печати