«Бобруйская лыжня-2017»: город бежит!

30 января 2017 года

Стакатто капель по подоконнику, столбик термометра «каля нуля», грязь и лужи – для зимнего праздника ну вроде никак не вариант. Но – это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима. «Бобруйск-Арена» – это уже почти «загород», и в ее окрестностях 28 января хватило и снега, и радости, и энтузиазма для настоящей, действительной и безоговорочной «Бобруйский лыжни».

– Вы все уже наверняка успели соскучиться по снегу, по настоящей зиме!» – с такими словами обратился к собравшимся заместитель начальника управления образования, спорта и туризма горисполкома Михаил Михайлович Свистунов.

«Есть такое дело» – мысленно ответствовали ему земляки с лыжами в руках. Оно и правда: традиционному празднику спорта и здоровья «Бобруйская лыжня» в последние годы не фартит настолько, что он даже до некоторой степени утратил право называться традиционным, так как несколько раз переносился и даже отменялся. Сейчас удалось взять старт с первого же раза…

В этот раз участники боролись за награды в привычных номинациях: отдельно подбивались результаты команд органов госуправления, трудовых коллективов, высших и средних учебных заведений, школ и подростковых клубов. А вот стимул был непривычным, ибо применялся на «Бобруйской лыжне» впервые: победители, помимо, дипломов, получали еще и денежные премии. Услышав объявление со сцены, многие принялись разминаться энергичнее. Попутно прозвучала и еще одна интереснюля: в нынешнем году для участия в гонках заявилось 123 команды – абсолютный рекорд за всю историю «Лыжни».

Первыми взяли старт – и, соответственно, первыми пришли к финишу – участники команд органов госуправления. Первыми, кому довелось заработать на «Бобруйской лыжне», стали парни из БГРОЧС, опередившие на лыжне дружину УВД горисполкома и сводную бригаду работников здравоохранения.

Активное участие в городском празднике приняли и работники ОАО "БЗТДиА". Об этом наш фотоотчет.

Андрей ЧИЖИК

Фото Виктора ШЕЙКИНА