Тракторы «Беларус» впервые исполнили свой танец в Бобруйске

04 июля 2017 года

1 июля 2017 года в рамках празднования 630-летия Бобруйска жителям и гостям города более чем из 30 стран мира, прибывшим на международный фестиваль «Венок дружбы», была представлена премьера танцевально-хореографического номера, главные партии в котором исполнили тракторы «Беларус-320.4» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов».

Ранее подобные представления демонстрировались только в столице Беларуси – Минске, во время празднований на ОАО «Минский тракторный завод», при этом основными действующими «лицами» таких представлений были именно тракторы «Беларус-320.4», производимые в Бобруйске.

Инсайдерская информация, просочившаяся в местные СМИ во время проведения репетиций, подогрела интерес бобруйчан к предстоящему шоу. Уже за несколько часов до начала представления самым популярным вопросом, задаваемым работникам ОАО «БЗТДиА» стал «Когда тракторы будут танцевать?»

И группа из 6 тракторов «Беларус-320.4», управляемых операторами, работающими на «Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов», полностью оправдала ожидания нескольких тысяч зрителей, наблюдавших праздничное представление. Бобруйские трактористы поддержали высокий уровень всего праздничного представления своим профессиональным мастерством и артистизмом.

Дополнительной изюминкой номера, поставленного главным режиссером Городского Дворца Искусств Анатолием Бриченком, отличавшей его от ранее демонстрировавшихся в Минске тракторных представлений стало музыкальное сопровождение исполненное «живым» оркестром.

Дальнейшее развитие нового направления «тракторного» искусства, по мнению специалистов по туризму, может сделать его одной из визитных карточек не только Бобруйска, но и Беларуси в целом.

Полная версия видео с танцем тракторов «Беларус-320.4» 01.07.2017:

Фото: KomKur.by