Виталий Кличко выбрал «Беларус-622»

05 апреля 2017 года

Мэр столицы Украины Виталий Кличко в рамках выставки-презентации белорусской пассажирской и коммунальной техники, прошедшей 4 апреля 2017 года лично испытал трактор «Беларус-622» производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Беларусь).

На мероприятии, которое проводилось в соответствии с решением белорусско-украинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству по согласованию с Киевской городской государственной администрацией, свою продукцию представили «МТЗ-Холдинг», холдинг "Амкодор", ОАО «МАЗ» и "Белкоммунмаш". Белорусскую делегацию на открытии выставки возглавлял вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко.

В ходе знакомства с белорусской экспозицией киевский городской голова решил лично не только ознакомиться, но и испытать один из 3 представленных тракторов производства бобруйского завода - «Беларус-622». После того, как экс-чемпион мира по боксу освоился в кабине и завел трактор, он поделился своими впечатлениями с участниками презентации и прессой. «Впечатления очень хорошие. Коммунальному хозяйству Киева такая техника очень нужна. Мы намерены размещать новые заказы и обновлять коммунальный парк города», – сказал Кличко. - "Мы успешно работаем с белорусскими партнерами. Приобретенные ранее 30 малогабаритных тракторов «Беларус» эффективно отработали весь сезон - без поломок и каких-либо простоев", - добавил он.

Напомним, что в конце 2015 года киевские коммунальщики получили 30 уборочных машин Беларус МУ-320, созданных на базе трактора «Беларус-320.4», которые приобретены для городских служб, Киевской городской администрацией.

Презентация коммунальной техники «Беларус» в Киеве стала одним из первых мероприятий по продвижению на рынки разработанной в 2017 году новой серии малогабаритных тракторов и коммунальных машин на их базе «ЭкоГород», которая оснащена трех- четырехцилиндровыми двигателями мощностью от 36 до 63 л.с., соответствующих экологическому стандарту Евро-3А, что позволяет использовать их в городском хозяйстве максимально снизив вред от выхлопных газов.

Версия для печати