Бобруйск посетили гости из Центральной Азии

14 августа 2018 года

Сегодня наш город посетила делегация Самаркандской области во главе с заместителем хокима области Ботиром Нуруллаевым. В ходе визита гости ознакомились с производством и выпускаемой продукцией таких бобруйских предприятий, как открытые акционерные общества «ФанДОК», «Белшина», «Красный пищевик» и «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», входящего в «МТЗ-Холдинг».

Позже своими впечатлениями поделился руководитель делегации Ботир Уткирович:

– Накануне визита Президента Беларуси в Республику Узбекистан, который должен состояться в сентябре, мы решили поближе познакомиться с вашей страной, ее экономикой. В разных городах, областных центрах Беларуси пройдут бизнес-форумы. Наша делегация в составе 15 человек из Самаркандской области посещает Могилевскую область. Сегодня мы – в Бобруйске. На вашем «ФанДОКе» наших предпринимателей очень заинтересовало производство фанеры. К сожалению, в Узбекистане нет столько лесов, как у вас, и подобную продукцию мы импортируем из России. Но сегодня мы увидели, что и здесь налажено хорошее, качественное производство. Следует подумать о сотрудничестве. Так же многие наши предприниматели трудятся в аграрной сфере, поэтому и производство тракторов нам тоже очень интересно. Причем, ваши «Беларусы» у нас очень знамениты и пользуются спросом.

– Ботир Уткирович, ваше мнение о Беларуси в целом?

– Только самые лучшие впечатления. В вашей стране я бывал уже неоднократно. 9 мая 2012 года в Лиозно под Витебском нашлась могила моего дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны… Белорусы – такие же, как и мы, узбеки – добрые, гостеприимные и отзывчивые!

Кстати, 14 августа в 14-30 в УП «Могилевское отделение БелТПП» (ул. Циолковского, 1) пройдет белорусско-узбекский бизнес-форум. В котором примут участие представители Самаркандской, Наманганской  областей и города Ташкента.

Источник: http://www.bobrlife.by/

Версия для печати