МТЗ-ХОЛДИНГ поставит в Молдову 600 тракторов

20 апреля 2018 года

Соответствующие соглашения подписаны 19 апреля 2018 года в молдавской столице.

МТЗ-ХОЛДИНГ поставит в Молдову 600 тракторовВ рамках белорусско-молдавского форума делового и межрегионального сотрудничества в Кишинёве «МТЗ-ХОЛДИНГ» заключил контракт с субъектом товаропроводящей сети в Молдове компанией СП ТД «МТЗ-Лидер» OOO на поставку 500 тракторов. Также подписаны соглашения с ОАО «Батстрактор» автономного территориального образования Гагаузия на поставку 70 тракторокомплектов, и на 30 садовых тракторокомплектов — с ООО «Агрофермтех».

 

Масштабные договорённости были достигнуты и на более высоком уровне — в работе форума приняли участие Президенты Беларуси и Молдовы.

Сегодня утром Александр Лукашенко и Игорь Додон дали старт посевной кампании в Молдове, сев за руль тракторозаводских «вышиванок» — моделях трактора «BELARUS-1523В» с белорусским орнаментом на корпусе.

000343_36278a6dabc54f699a0c5d2cbbf3eed2.jpg

Также главы государств посетили выставку белорусской сельхозтехники, расположенную рядом с институтом растениеводства «Порумбень». Вниманию первых лиц двух держав были представлены модели тракторов «BELARUS» мощностью от 80 до 210 л.с., наиболее востребованные молдавскими аграриями.

«То, что с давних времен вы покупаете белорусскую технику – так повелось. Слава Богу, мы выдержали конкуренцию на вашем рынке, на вашей земле, и наша техника пользуется здесь спросом. Особенно тракторная техника — все-таки мы занимаем значительную часть международного рынка. Эта техника хорошая. Это совсем не та техника, что была в советском союзе. Это новая техника, техника завтрашнего дня, поэтому мы с удовольствием будем с вами работать, поставлять, и не только поставлять – мы уже совместно с вами производим эту технику здесь. И мы с президентом договорились, что в этом направлении будем действовать и дальше, — сказал Александр Лукашенко в эфире телеканала СТВ, — мы будем готовить кадры в Молдове для производства этой техники».

3333333333333333333333.jpg

 

Стоит отметить, что 95% техники на молдавских полях – белорусского производства.

«В каждом селе Молдовы, в каждом населенном пункте есть белорусский трактор. Он самый надежный, и наш народ к нему привык. Его охотно покупают», — цитирует БЕЛТА молдавского лидера.

Также Игорь Додон выразил благодарность белорусской стороне за безвозмездно поставленные в Молдову трактора.

Фотографии - Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Источник: ОАО "МТЗ"

Версия для печати