Трактор "Беларус-320.4М" был представлен на выставке в Суздале

27 июня 2018 года

Выставка сельхозмашин состоялась в рамках 35-го чемпионата Европы по пахоте, который прошел в Суздале 23-24 июня.

BELARUS-320.4М суздаль

Европейская пахотная федерация (ЕПФ) проводит чемпионат с 1982 года. В составе федерации — Англия, Шотландия, Северная Ирландия, Дания, Нидерланды, Ирландия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония и Россия.

В России европейский чемпионат по пахоте проводился впервые, поэтому посмотреть его в Суздаль приехали более 3000 человек.  Минский тракторный завод тоже не прошел мимо этого события. К тому же, официальное приглашение предприятие получило еще в январе во время рабочей встречи генерального директора ОАО «МТЗ» с руководством компании «Росагролизинг» в Москве.

В рамках чемпионата для гостей была организована выставка отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники от более чем 50 производителей. Свою продукцию представил и Минский тракторный завод.  В числе экспонатов можно было увидеть прославившийся участием в зрелищном тракторном биатлоне BELARUS-152,  лауреат национального конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» этого года BELARUS-320.4, легендарный BELARUS-82.1 — только в европейской облицовке и  эксклюзивной комплектации и системой спутниковой навигации, а также BELARUS-1523В, украшенный белорусской вышиванкой (на тракторах этой модели Президенты Беларуси и Молдовы открыли посевную в Молдове этой весной).

Экспозиция МТЗ

Также предприятие презентовало гостям чемпионата трактор, работающий на природном газе. Стоит отметить, что данное решение позволяет вдвое снизить топливные затраты.

"Представленные на выставке модификации тракторов 82.1 и 1523 имеют интересную особенность – они оборудованы спутниковой навигационной системой и системой автоматического подруливания, позволяющей трактору самостоятельно контролировать своё движение. Таким образом, навигационный блок не только снижает нагрузку на оператора, но и позволяет проводить обработку почвы без наложения и без пропусков, а в перспективе и работу трактора без оператора, по данным спутниковой навигационной системы" — рассказал об особенностях выставленной техники начальник конструкторского бюро ОАО "МТЗ" Василий Гнедчик.

Экспозиция пользовалась популярностью у гостей всех возрастов

По итогам чемпионата, все три призовых места достались участникам из Ирландии. Победителю достался главный приз — трактор. 

Источник: ОАО "МТЗ"

Версия для печати