Тракторы «Беларус» — это надежность и простота

10 августа 2018 года

В Бельгии, в городе Либрамон, с 27 по 30 июля проходила выставка сельскохозяйственной техники под названием «Кто накормит наши города завтра?». Свою продукцию европейским фермерам представил и Минский тракторный завод.

выставка в БельгииСтоит отметить, что при организационной поддержке Посольства  Беларуси в Королевстве Бельгия сельхозтехника белорусских производителей уже второй год подряд демонстрируется на данном региональном показе, к слову, одном из крупнейших в Европе. Эта выставка собирает фермеров как из самой Бельгии, так и из стран-соседок — Франции, Германии, Люксембурга и Нидерландов.

В нынешнем году гости мероприятия могли познакомиться с продукцией, изготавливаемой в ОАО «МТЗ» — тракторами «Беларус» моделей 152, 321, 422.4, 952.6, 1523.6,  а также с крупнейшим зерноуборочным комбайном, произведенным в ОАО «Гомсельмаш».

Представители предприятий во время работы выставки показывали наши машины потенциальным покупателям и рассказывали об особенностях и преимуществах белорусской  техники. Своим мнением о тракторах, выпускаемых в ОАО «МТЗ», поделился фермер, дилер нашей техники в Бельгии Михель Бекен:
— Эти машины работают на любых почвах. Трактор «Беларус» — это надежность и простота. Время не стоит на месте, развиваются технологии, и молодые фермеры хотят, чтобы все работало просто — нажатием одной кнопки. Я человек опытный и знаю, что на земле такое невозможно. Конечно, все должно работать идеально, ведь европейский фермер придирчивый, посмотрите вокруг — какая конкуренция!

Европейский рынок, жестко защищенный пошлинами и техническими требованиями, — один из самых сложных для белорусских производителей. Но нужно продолжать работу по реализации наших машин в зарубежных странах.

— Конкурировать сложно, тем не менее Минский тракторный завод и сегодня имеет возможность предлагать на рынке различную технику от 9 до 350 лошадиных сил. Постоянно продолжаются разработки новых машин. В прошлом году в Ганновере мы представили трактор в 450 лошадиных сил. В настоящее время идет работа по оснащению данной машины новым двигателем, который соответствовал бы европейским нормам, — отметил представитель компании «Belimpex Handels» (Германия), представитель ОАО «МТЗ» в ЕС Павел Соломевич.

В последний день работы выставки по приглашению посла Республики Беларусь в Королевстве Бельгия Александра Михневича стенд с нашей техникой посетил глава Правительства Валлонии Вилли Борсус. Для него визит был тем более интересен в силу того, что еще год назад он занимал должность министра сельского хозяйства Бельгии. Бельгийский политик не только выразил заинтересованность в налаживании контактов между белорусскими производителями сельхозтехники и бельгийскими фермерами, но и принял приглашение посетить в 2019 году нашу страну с рабочим визитом.

трактора Беларус в Бельгии— Я прекрасно осознаю, какой промышленный потенциал имеет Беларусь. Сейчас, когда я сам посидел за рулем, все потрогал руками, это понимание усилилось. Это абсолютно конкурентоспособная техника. Уверен, у бельгийских аграриев она вызовет интерес, особенно энергонасыщенные,  мощные машины. Ведь наши хозяйства становятся крупнее, поля — шире, — сказал Вилли Борсус.

Также он пообещал, что  Правительство Валлонии примет активное участие в подготовке ІІІ Белорусско-европейского экономического форума, который пройдет в 2019 году в  Антверпене.

Подготовила
Анастасия БЫЧКОВСКАЯ.

Источник: МТЗ-Обозрение

Версия для печати