Информационно-практические семинары по противодействию коррупции

13 февраля 2019 года

13 февраля 2019 года на ОАО "БЗТДиА" прошел информационно-практический семинар  на тему «Методы противодействия коррупции в организациях Могилевской области: теория, законодательство и практика» с участием подполковника юстиции старшего следователя по особо важным делам УСК Республики Беларусь по Могилевской области Е.И.Кравченко, а также практический семинар «Организация и проведение закупок по новым правилам» с участием директора ООО «МАиС Консалт Белстрой» - аудиторской организации в системе Минстройархитектуры М.В.Ковалева.

семинар по противодействию коррупцииС конца XX века коррупция стала одной из глобальных  проблем современности. Сегодня она существует  во всех странах мира. Борьба с коррупцией в Республике Беларусь является важнейшей государственной задачей.

Коррупция считается важной общественно-политической проблемой, снижающей темпы экономического роста. Преступления с коррупционной направленностью, совершаемые должностными лицами, причиняют существенный вред авторитету государственной власти, препятствуют нормальному функционированию органов государственной власти и управления, а также организаций, независимо от форм собственности, подрывают доверие граждан к властным структурам.

Указанные мероприятия организованы во исполнение комплексной программы по профилактике правонарушений и преступлений  на ОАО «БЗТДиА» в 2019 году.