Итоги "Гонок на тракторах"

02 июля 2019 года

30-го июня состоялись необычные соревнования - «Гонки тракторов». Соревнования проводились на малогабаритных тракторах BELARUS-320.4 производства БЗТДиА. В своей «обычной жизни» эта техника выполняет работы в сфере сельского хозяйства и ЖКХ. Модель трактора “Беларус-320.4” укомплектована словацким двигателем “Lombardini” мощностью 36 лошадиных сил с широким диапазоном скоростей.

В гонке приняли участие трактористы предприятий города – БЗТДиА, «Бобруйскагромаша», БУКДДЭП и «Белшины».

В обоих полуфинальных заездах побеждал «Бобруйскагромаш», второе место по их результатам занял БУКДДЭП, третье место было у БЗТДиА. «Белшина» заняла четвертое место и из гонки выбыла. Однако в финальном заезде все круто поменялось, и в итоге первое место занял тракторист БЗТДиА, второе место – у «Бобруйскагромаша», третье место – БУКДДЭП.

После первого заезда на трассу выехали юные пилоты автомобилей. Вся группа выступающих — юниоры. Одному из них, Роману, всего 12 лет! Он уверенно демонстрировал на больших скоростях мастерство вождения автомобиля и обходил всех участников.

Чтобы закрепить память о мероприятии, в палатке от предприятия ОАО “БЗТДиА” продавались фирменные сувениры: зажигалки, игрушечные трактора, кружки и прочее.