Минский тракторный завод доверили Виталию Вовку

13 июня 2019 года

Минский тракторный завод должен зарабатывать деньги, а не просить их у государства. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор МТЗ Виталий Вовк, кандидатуру которого согласовал на эту должность Президент. Виталий Вовк отметил, что имеет собственное представление о стратегии развития предприятия, основанное на его значительном опыте работы в промышленном секторе, управленческих навыках.

В числе задач, которые намерен в первую очередь решать на новом посту, он назвал рентабельность, рост объемов производства и наращивание экспорта. "Прежде всего - эффективность. МТЗ должен зарабатывать деньги, а не просить", - подчеркнул гендиректор.

"Если говорить о рынках вокруг нас, многое поменялось. Ужесточились экологические требования. Надо вместе с коллективом оптимизировать торговые сети, поставить четко задачи, делать современный качественный трактор", - сказал Виталий Вовк.

По его мнению, необходимо принять меры, чтобы сохранить позиции на российском рынке. Для нас российский рынок - премиальный, связанный с нами многолетней кооперацией. Это рынок, где мы не должны упустить свои позиции", - убежден руководитель. Непростая ситуация складывается и на рынках стран дальнего зарубежья.

Но главное - увеличить объемы производства", - отметил Виталий Вовк. Он заверил, что предприятие продолжит традицию, заложенную предыдущим руководителем и полюбившуюся в обществе, по проведению оригинальных акций, которые делали бренд более узнаваемым. Речь о тракторных ралли, биатлоне, танцах. "Все, что приносит пользу для реализации продукции, будет сохранено. Думаю, это было также полезно", - добавил генеральный директор МТЗ.

Екатерина Кришеник, БЕЛТА

Читать полностью: https://www.belta.by/economics/view/mtz-dolzhen-zarabatyvat-dengi-a-ne-prosit-vovk-350664-2019/