ОАО «БЗТДиА» продолжает развивать сотрудничество с ПО «Гянджинский автомобильный завод»

05 февраля 2019 года

Очередная партия тракторокомплектов «Беларус-622», производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Беларусь), отгружена в декабре 2018 года в адрес ПО «Гянджинский автомобильный завод».

трактор Беларус-622 новыйТрактор «Беларус-622» оснащен надежным итальянским  двигателем «Lombardini» LDW 2204, отличительными особенностями которого являются: низкий уровень содержания вредных веществ в выхлопных газах (соответствие стандартам Euro-3A) и высокая производительность при небольших эксплуатационных расходах. Данная модель воплощает в себе идеальное сочетание параметров наиболее важных для фермера: компактные размеры трактора, оптимальная мощность двигателя, комфорт в сочетании с современным дизайном.

Всего  согласно условиям контракта с ПО «Гянджинский автомобильный завод» в первой половине 2019 года должно быть отгружено 50 тракторокомплектов. Напомним, что между Гянджинским автомобильным заводом, МТЗ и МАЗ были заключены договоры о создании сборочного производства на базе Гянджинского автозавода, и в марте 2007г. с конвейера завода сошли первые тракторы «Беларус».  ОАО «БЗТДиА» сотрудничает с ПО «Гянджинский автомобильный завод» с 2013г. Гянджинский автомобильный завод является крупнейшим сборочным производством белорусских тракторов за пределами Евразийского экономического союза. На практике открытие сборочных производств создает дополнительные возможности для выхода белорусской продукции на зарубежные рынки.

Гянджинский автомобильный завод начал свою работу в декабре 2004 года. На заводе в настоящее время собирают тракторы "Беларус" и автомобили МАЗ, КАМАЗ и "Урал", налажено производство различного навесного оборудования для тракторов "Беларус".