Открытие «Парка семейных деревьев»

16 мая 2019 года

20 апреля в городе Бобруйске появился новый парк в рамках республиканского проекта «Парк семейных деревьев»,  организаторами которого выступили ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Цель данного проекта - широкое вовлечение каждого человека в благоустройство и наведение порядка на своей малой родине: в городе, районе, агрогородке, поселке, на своей улице, во дворе, создание открытых креативных пространств в регионах страны, более комфортных условий для жизни и отдыха населения, духовного единения земляков, а также формирование уважительного отношения к традициям предков и проявлению заботы о будущих поколениях.

Такие парки появились уже в Глуске, Осиповичах и Кировске.

Бобруйский «Парк семейных деревьев» расположился на пересечении улицы Сикорского и Приберезинского бульвара. Всего руководством горисполкома, представителями депутатского корпуса всех уровней от города Бобруйска, трудовыми коллективами, молодыми и многодетными семьями, активом ГО ОО «БРСМ»  было посажено около 700 деревьев. Это туи, липы, клены, ивы, дубы и черемухи.

Свой вклад в благоустройство малой родины также внесли представители трудового коллектива ОАО «Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов».

Логическим завершением закладки парка стал флеш-моб, в ходе которого участники субботника выложили слово «Семья».

Источник bobruisk.ru