В МОГИЛЕВЕ ВРУЧИЛИ ДИПЛОМЫ ЛАУРЕАТАМ КОНКУРСА «ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ»

21 мая 2019 года

20 мая в Могилевском облисполкоме состоялось торжественное награждение лауреатов республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» по итогам 2018 года.

Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2002 года, по совместной инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома.Его победителями по итогам 2018 года стали 173 предприятия и организации, а 274 товара признаны лучшими, из них 29 производятся в Могилевской области.

- Наш конкурс проводится по достаточно жестким критериям. Важны не только характеристика продукции и ее потребительские свойства, но и в каких условиях она производится, - отметила первый заместитель председателя Госстандарта Ирина Осмола. - Победители конкурса - это предприятия и организации, которые выпускают действительно лучшую белорусскую продукцию. Это говорит о том, что они динамично развиваются и работают на перспективу.

Первый зампредседателя Госстандарта тепло поздравила с победой лауреатов конкурса, пожелала им новых достижений и вручила дипломы в соответствующих номинациях. В числе лауреатов продукция открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» - колеса дисковые.

Кроме дипломов, победители конкурса получают право размещения знака (логотипа) конкурса на товарах и их упаковке, а также использования его в документации и рекламных материалах в течение двух лет.

Информация о товарах-лауреатах размещается на сайте Госстандарта, в средствах массовой информации и в каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства страны за рубежом.

Сергей Кулягин, БелТА

Читать полностью: https://www.belta.by/economics/view/v-mogileve-vruchili-diplomy-laureatam-konkursa-luchshie-tovary-respubliki-belarus-347988-2019/